ひじきハンバーグ★ レシピ・作り方

ひじきハンバーグ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ボリュームアップでヘルシーなハンバーグです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにミンチは量ってボウルに入れて、ひじきはキッチンペーパーで水気を取ってから量って、食パンの耳はみじん切りにしてボウルに入れる。
  3. 3 次に卵は溶いてからボウルに入れる。牛乳、コンソメ、塩、ラー油、味の素を入れてよく混ぜる。4等分にして厚さ約1cmのハンバーグを4個作る。
  4. 4 ①が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ひじき入りのハンバーグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり混ぜてハンバーグを4個作ってくださいね♪

  • レシピID:1820014318
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグひじき食パンその他の卵料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ひじき ハンバーグ
料理名
ハンバーグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/04/25 22:17
    ひじきハンバーグ★
    ひじきを入れることで栄養満点で美味しかったです(o^^o)
    ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る