ひじきハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚肉 ミンチ 300g
- ひじき(水に戻した状態で) 50g
- 食パンの耳 1枚分
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1/5
- ラー油 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにミンチは量ってボウルに入れて、ひじきはキッチンペーパーで水気を取ってから量って、食パンの耳はみじん切りにしてボウルに入れる。
- 3 次に卵は溶いてからボウルに入れる。牛乳、コンソメ、塩、ラー油、味の素を入れてよく混ぜる。4等分にして厚さ約1cmのハンバーグを4個作る。
- 4 ①が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ひじき入りのハンバーグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
具材をしっかり混ぜてハンバーグを4個作ってくださいね♪
- レシピID:1820014318
- 公開日:2015/08/14
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ★
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rila79982016/04/25 22:17ひじきを入れることで栄養満点で美味しかったです(o^^o)
ごちそうさまでした(^o^)