つるむらさきと竹輪の天ぷら レシピ・作り方
![つるむらさきと竹輪の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/476874f465c94e00ff1e73c528b19fdca69e47a5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- つるむらさきの葉 50g程
- 竹輪 1本
- ★薄力粉 1/4カップ
- ★冷水 1/4カップ弱
- ★重曹 一つまみ
- 打ち粉(薄力粉) 大1
- 揚げ油 適量
- 天つゆ 大2~4
作り方
-
1
つるむらさきは葉の部分を使用します。葉をちぎり洗って水切りし、打ち粉をします。竹輪は2~3mmの斜め切りにします。
-
2
ボールに★を入れざっと混ぜ1をくぐらせます。大まかに4等分にします(4個出来ます)。
-
3
180度の油で2分程揚げます。衣がカリッとしたら引きあげ、油きりします。
-
4
天つゆでどうぞ♥
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
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