つるむらさきと竹輪の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさきの葉 50g程
- 竹輪 1本
- ★薄力粉 1/4カップ
- ★冷水 1/4カップ弱
- ★重曹 一つまみ
- 打ち粉(薄力粉) 大1
- 揚げ油 適量
- 天つゆ 大2~4
作り方
- 1 つるむらさきは葉の部分を使用します。葉をちぎり洗って水切りし、打ち粉をします。竹輪は2~3mmの斜め切りにします。
- 2 ボールに★を入れざっと混ぜ1をくぐらせます。大まかに4等分にします(4個出来ます)。
- 3 180度の油で2分程揚げます。衣がカリッとしたら引きあげ、油きりします。
- 4 天つゆでどうぞ♥
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません