究極のダイエットレシピ★旦那さんからも絶賛!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 250g
- えのき
- 1株
- 青じそ
- 3枚
- ごま油
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口サイズにカットしました。
えのきも食べやすい様にカットします。
青じそは千切りにします。
-
- 2
-
- 材料を全てカットしたら、
ごま油、酒、塩コショウを加え混ぜます。
-
- 3
-
- アルミホイルを敷き、
その上に先ほど混ぜた具材をのせます。
-
- 4
-
- フライパンにのせ、中火で13分
-
- 5
-
- 出来上がり
きっかけ
夫婦でダイエットしているので、低脂質高タンパクの鳥のむね肉を使用してみました。
さらに、アルミ焼きはフライパンでやると楽!!
フライパンだと予熱の必要ないし、アルミ焼きだから、フライパンも汚れない。
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むね肉なのでさっぱりしているし、
リーズナブルです。