玉葱とウインナーのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- ウインナー 2本
- ★薄力粉(打ち粉含む) 1/3カップ
- ★冷水 1/3カップ弱
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 黒コショウ 少々
- 粗塩 少々
作り方
- 1 玉葱は薄切りにします。長さが出ればカットします。ウインナーは小口切りにします。
- 2 ★をざっくり混ぜ合わせ、1と和えます。
- 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
- 4 油切りし黒コショウと粗塩を振ると出来上がりです。
きっかけ
ビールのつまみに考えました。
おいしくなるコツ
かき揚げをひきあげるときのコツ:衣がパリッとなれば半分ひき上げ、10秒キープしたのちにすべてひき揚げます。油がよく切れます。
- レシピID:1820014269
- 公開日:2015/08/07
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ玉ねぎソーセージ・ウインナー
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません