玉葱とウインナーのかき揚げ レシピ・作り方
![玉葱とウインナーのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/736350f578b7e2f4e003c310c247154f9206a5a6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- ウインナー 2本
- ★薄力粉(打ち粉含む) 1/3カップ
- ★冷水 1/3カップ弱
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 黒コショウ 少々
- 粗塩 少々
作り方
- 1 玉葱は薄切りにします。長さが出ればカットします。ウインナーは小口切りにします。
-
2
★をざっくり混ぜ合わせ、1と和えます。
-
3
170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
4
油切りし黒コショウと粗塩を振ると出来上がりです。
きっかけ
ビールのつまみに考えました。
おいしくなるコツ
かき揚げをひきあげるときのコツ:衣がパリッとなれば半分ひき上げ、10秒キープしたのちにすべてひき揚げます。油がよく切れます。
- レシピID:1820014269
- 公開日:2015/08/07
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ玉ねぎソーセージ・ウインナー
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません