玉葱とウインナーのかき揚げ レシピ・作り方

玉葱とウインナーのかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
BPでビリビリ

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • ウインナー 2本
  • ★薄力粉(打ち粉含む) 1/3カップ
  • ★冷水 1/3カップ弱
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 黒コショウ 少々
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします。長さが出ればカットします。ウインナーは小口切りにします。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせ、1と和えます。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 油切りし黒コショウと粗塩を振ると出来上がりです。

きっかけ

ビールのつまみに考えました。

おいしくなるコツ

かき揚げをひきあげるときのコツ:衣がパリッとなれば半分ひき上げ、10秒キープしたのちにすべてひき揚げます。油がよく切れます。

  • レシピID:1820014269
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
かき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る