カリカリベーコン入りのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩もみします。水気は絞り捨てます。
- 2 玉葱は薄切りにし水にさらします。
- 3 ベーコンは短冊に切りオリーブ油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします(弱火でじっくり)。
- 4 3のフライパンの火を止めてキャベツと玉葱を加え混ぜ塩コショウで味を調えます。器に移して冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。
きっかけ
おつまみに、洗いものも少ないように工夫したコールスローを考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンはじっくり炒めます(揚げ焼き)。
- レシピID:1820014212
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません