カリカリベーコン入りのコールスロー レシピ・作り方

カリカリベーコン入りのコールスロー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ベーコンから出る脂でコクUPです。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 玉葱 1/4個
  • ベーコン 1枚
  • オリーブ油 大1
  • 塩(キャベツ塩もみ用) 小1/4程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩もみします。水気は絞り捨てます。
  2. 2 玉葱は薄切りにし水にさらします。
  3. 3 ベーコンは短冊に切りオリーブ油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします(弱火でじっくり)。
  4. 4 3のフライパンの火を止めてキャベツと玉葱を加え混ぜ塩コショウで味を調えます。器に移して冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。

きっかけ

おつまみに、洗いものも少ないように工夫したコールスローを考えました。

おいしくなるコツ

ベーコンはじっくり炒めます(揚げ焼き)。

  • レシピID:1820014212
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ玉ねぎ
料理名
コールスロー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る