お豆入り♪野菜炒め★ レシピ・作り方

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mizuki6862
野菜とお豆たっぷりヘルシー&食べごたえがありますよ♪

材料(4~5人分)

サラダ油
大さじ1
人参
2本
カニカマ
2~3本
なす
3本
もやし
1袋
水煮大豆
150g
コンソメ
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにカニカマは細切りに、人参は洗って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約5分、温めておく。なすは洗って根元と上の部分を切って細切りにしておく
  3. 3
    次にもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておき、大豆は別のザルで水切りしてからキッチンペーパーで水気を取って量っておく。
  4. 4
    フライパン熱したらカニカマ、なす、もやし、大豆の順に火が通る迄、炒める。次に温めた人参を入れて火が通る迄、よく混ぜて炒める。
  5. 5
    コンソメ、醤油、酢、マヨネーズを入れたらしっかり混ぜて約5分、炒める。
  6. 6
    最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

実家からなすをいただいたからです★

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の大豆・豆腐にんじんもやしなす全般
関連キーワード
もやし 人参 なす 水煮大豆
料理名
野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

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