材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 人参
- 2本
- カニカマ
- 2~3本
- なす
- 3本
- もやし
- 1袋
- 水煮大豆
- 150g
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにカニカマは細切りに、人参は洗って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約5分、温めておく。なすは洗って根元と上の部分を切って細切りにしておく
-
- 3
- 次にもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておき、大豆は別のザルで水切りしてからキッチンペーパーで水気を取って量っておく。
-
- 4
- フライパン熱したらカニカマ、なす、もやし、大豆の順に火が通る迄、炒める。次に温めた人参を入れて火が通る迄、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- コンソメ、醤油、酢、マヨネーズを入れたらしっかり混ぜて約5分、炒める。
-
- 6
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
実家からなすをいただいたからです★
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