さっぱり!塩レモン焼きそば レシピ・作り方

さっぱり!塩レモン焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
レモンでさっぱり・爽やかな焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、2cm幅にざく切り。
    ピーマン・ニンジンは、短冊切り。
    玉ねぎは、くし切りにします。
  2. 2 レモン1/2個は、薄く2枚スライスし、残りは搾っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大にカットした豚肉と、玉ねぎ・ニンジンを炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、焼きそばをほぐして加えて、炒め合わせます。
  5. 5 キャベツ・ピーマン・ベビーホタテを加えて、サッと炒めます。
  6. 6 塩・ブラックペッパーをして、レモンの搾り汁をまわし入れます。
  7. 7 お皿に盛り付け、スライスしたレモンを飾れば完成です。
    食べる時に、レモンスライスを搾ると、さらにサッパリと仕上がります。

きっかけ

昼食に。 いつもソース焼きそばでしたが、さっぱりとした焼きそばが食べたくなり、レモンで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、お好みの味になるように塩・ペッパーの量は調整してください。

  • レシピID:1820014157
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎキャベツ豚薄切り肉レモン
関連キーワード
塩焼きそば レモン 豚肉 キャベツ
料理名
塩レモン焼きそば
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2015/11/12 20:40
    さっぱり!塩レモン焼きそば
    塩とレモン汁をかけるととてもさっぱりして、美味しかったです。
    ホタテもアクセントになっていました。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る