竹輪エッグ 磯風味 レシピ・作り方

竹輪エッグ 磯風味
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は1cm程の斜め切りにします。フライパンに薄く油を敷いて竹輪を輪にして並べます。
  2. 2 輪の中に卵を割り入れ中火で1分程加熱します。
  3. 3 水を入れて蓋をして0.5分程蒸し焼きにします。お好みの半熟になったら軽く塩を振り青のりを飾ると出来上がりです。
  4. 4 皿に3を乗せ、キャベツの千切りを添えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

竹輪を丸く並べます。白身が収まるようにして頂くと綺麗です。

  • レシピID:1820014127
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/02/11 14:22
    竹輪エッグ 磯風味
    お~っΣ(゜Д゜)ねあっさん、青のり食べ始めてから思い出して後がけです。竹輪エッグ磯風味、風流で素敵なレシピ名とともに美味しくいただきましたo(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る