竹輪エッグ 磯風味 レシピ・作り方
![竹輪エッグ 磯風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc70e02e5b1152f22c73974440d9e3fbd160499c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 竹輪 2本
- 油 小1/2程
- 青のり 少々
- キャベツ(付け合わせ) 1枚
- 水(蒸らし用) 大2程
- 塩 少々
作り方
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1
竹輪は1cm程の斜め切りにします。フライパンに薄く油を敷いて竹輪を輪にして並べます。
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2
輪の中に卵を割り入れ中火で1分程加熱します。
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3
水を入れて蓋をして0.5分程蒸し焼きにします。お好みの半熟になったら軽く塩を振り青のりを飾ると出来上がりです。
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4
皿に3を乗せ、キャベツの千切りを添えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き
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ドレミ32022/02/11 14:22お~っΣ(゜Д゜)ねあっさん、青のり食べ始めてから思い出して後がけです。竹輪エッグ磯風味、風流で素敵なレシピ名とともに美味しくいただきましたo(^o^)o感謝♪