シソとギョニソの胡麻風味冷やし素麺 レシピ・作り方

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ねあっっ
胡麻の風味が良いです。

材料(1人分)

素麺
1把(100g)
魚肉ソーセージ
1本
青しそ
3枚
ごま油
小1
油(べにばな油使用)
小1/2
白胡麻
少々
麺つゆ(ストレート)
1/4カップ程

作り方

  1. 1
    素麺は3、4分湯がき流水でもみ洗いします。水切りしごま油で和え小分けにして皿に盛ります。
  2. 2
    フライパンに薄く油(べにばな油)を敷いて1cm程の斜め切りにした魚肉ソーセージを中火で両面焼きします。焼き目がつけば良いです。
  3. 3
    1に大葉を敷き、魚肉ソーセージを飾り乗せ、白胡麻を飾ります。頂くときに麺つゆを掛けます。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを焼く間1を冷蔵庫で冷やすと良いです。

きっかけ

暑いので素麺をランチに頂きました。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
冷やしそうめん

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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