シソとギョニソの胡麻風味冷やし素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1把(100g)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 青しそ
- 3枚
- ごま油
- 小1
- 油(べにばな油使用)
- 小1/2
- 白胡麻
- 少々
- 麺つゆ(ストレート)
- 1/4カップ程
作り方
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- 1
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- 素麺は3、4分湯がき流水でもみ洗いします。水切りしごま油で和え小分けにして皿に盛ります。
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- 2
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- フライパンに薄く油(べにばな油)を敷いて1cm程の斜め切りにした魚肉ソーセージを中火で両面焼きします。焼き目がつけば良いです。
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- 3
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- 1に大葉を敷き、魚肉ソーセージを飾り乗せ、白胡麻を飾ります。頂くときに麺つゆを掛けます。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを焼く間1を冷蔵庫で冷やすと良いです。
きっかけ
暑いので素麺をランチに頂きました。
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