★おからで作る★ヘルシーお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おから
- 150g
- 豆腐
- 150g
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- 小麦粉、片栗粉
- 大2
- お好みソース、マヨネーズ
- 大3
- かつおぶし
- 2袋
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
もやしは洗っておく。
-
- 2
- 豆腐は水気を切って、すりつぶす。
ボウルでソース、マヨネーズ、かつおぶし以外のすべての材料を混ぜる。
-
- 3
- フライパンで生地を4分焼く。
裏返して、3分焼く。
-
- 4
- 両面焼けたら、マヨネーズ、ソース、かつおぶしをかけて、できあがり★
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