キャベツとひじき、ギョニソのピリ辛胡麻味噌和え レシピ・作り方

キャベツとひじき、ギョニソのピリ辛胡麻味噌和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに、あっさりしています。

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 乾燥芽ひじき 大1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★ごま油 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★ラー油 お好みの量(小1/2使用)

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきはお湯に10分程浸けて戻します(水に浸ける場合は戻した後レンジ加熱してください)。キャベツは短冊に、魚肉ソーセージは3、4mmの斜め切りにします。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

10分程置くと調味料がなじみます。

  • レシピID:1820013929
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る