★いんげんのひき肉あんかけ★ レシピ・作り方
![★いんげんのひき肉あんかけ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdd74d352bc5ebd9007f5a610047540ca81c67c9.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげん、豆苗は食べやすい大きさに切る。
にんにく、しょうがはすりおろす。 - 2 フライパンにごま油でひき肉、にんにく、しょうがを炒める。
-
3
火が通ったら、調味料を入れて炒める。
混ざったら、火を止める。 -
4
いんげんは4分茹でる。
豆苗は2分茹でる。 - 5 いんげん、豆苗に3をかけて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません