もう一品に!オクラの大根おろしのせ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- オクラは、塩少々(分量外)をふって板ずりをします。
湯を沸かしてサッと茹で、流水にさらして色止めします。
3mmほどの小口切りにします。
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- 2
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- 大根をすりおろし、水分を軽くきっておきます。
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- 3
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- オクラを器に入れ、大根おろしをのせます。
ポン酢をお好みの量かけ、シラスをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
オクラはサッと茹でて、食感を残しましょう。
きっかけ
シラスが残っていたので・・・
いつもは大根おろしと和えるだけなのですが、オクラがあったので上にのせてみました。
ネバネバオクラに、あっさりとした大根おろしをのせた簡単な小鉢料理です。