レモンでさっぱり!豚トロの野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、2cm幅にざく切りにします。
玉ねぎは、くし切り。
ニンジンは、短冊切りにします。
-
- 2
-
- ニラは、5cmほどの長さにざく切り。
レモンは、搾っておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を少量(分量外)を熱し、豚トロを焼きます。
1~2分焼き、裏返して1分焼きます。
-
- 4
-
- 玉ねぎとニンジンを加えて、2~3分炒めます。
-
- 5
-
- キャベツを加えて、塩・コショウをして、さらに1~2分ほど炒めます。
-
- 6
-
- ニラを加えて、レモン汁をまわし入れて、サッと炒め合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
豚トロから脂が出るので、③で炒め用油を使用しなくてもOKです。
また、出てきた脂が気になる場合は、キッチンペーパーで軽く拭き取ってから、野菜を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使って、簡単に炒めてみました。