白菜と豚バラの酒蒸しなべ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべに1cmざく切りにきった白菜とえのきをいれ、その上に豚バラをのせ、酒をかける。
- 2 鍋蓋をして白菜がしんなりしてくるまで、火にかける。
- 3 火からおろして、ポン酢をつけたれにして、いただきます。
きっかけ
簡単にできる、豚ばらと白菜をつかったなべがたべたいなぁ、と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
お酒には千歳鶴をつかうのが、おいしく作るコツです。
- レシピID:1820013803
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません