温泉卵のせ♪焼きそば★ レシピ・作り方

温泉卵のせ♪焼きそば★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
いつもと違った焼きそばです♪

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • 焼きそば 3袋
  • 缶詰 コーン 100g
  • カニカマ 2~3本
  • もやし 1袋
  • キャベツ 2~3枚
  • 粉末ソース 3袋
  • 料理酒 大さじ2
  • 温泉卵 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 コーンは量っておき、カニカマは細切りにして、もやしはざるに入れて洗って水切りしてからキッチンペーパーで水気を取り、キャベツは洗って芯を取ってからから細切りにしておく。
  3. 3 フライパンが熱したらコーン、カニカマ、もやし、キャベツの順に火が通る迄、炒める。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5 粉末ソース、料理酒を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付ける。
  6. 6 温泉卵の殻をむいて⑤の上にのせてから軽く混ぜる。最後に醤油、酢、味の素をよく混ぜてからまんべんなくかけてできあがり♪

きっかけ

温泉卵をのせた焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820013785
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵もやしキャベツアレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば キャベツ もやし カニカマ
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る