水菜とひじきのW胡麻&梅マヨ和え レシピ・作り方
![水菜とひじきのW胡麻&梅マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3de5949105d2056b8d48de4b14ff089e27dde978.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。芽ひじきは水で戻しレンジで30秒程加熱します(お湯で戻してもOKです)。
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2
ボールに1と★、手でちぎった梅干しを入れて混ぜ合わせます。
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3
冷蔵庫で軽く15分程冷やすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の和え物
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