水菜とひじきのW胡麻&梅マヨ和え レシピ・作り方

水菜とひじきのW胡麻&梅マヨ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥胡麻の風味が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。芽ひじきは水で戻しレンジで30秒程加熱します(お湯で戻してもOKです)。
  2. 2 ボールに1と★、手でちぎった梅干しを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で軽く15分程冷やすと完成です。

きっかけ

爽やかなおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

水菜は新鮮なものを使用してください。

  • レシピID:1820013777
  • 公開日:2015/06/10
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜の和え物
ねあっっ
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