朝から揚げられる簡単な、とんかつサンドイッチ レシピ・作り方

朝から揚げられる簡単な、とんかつサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
薄力粉、溶き卵、パン粉…そんな工程めんどくさい!マヨネーズを使えば簡単に柔らかとんかつが出来ますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンのミミを切り落とし、キャベツは千切りにして水にさらし青臭さを抜いてから水気を切っておく。
  2. 2 豚ロースの筋を切り、両面にマヨネーズを塗ってパン粉をまぶす。
  3. 3 焼く180度に温めた揚げ油できつね色に揚げ、食べやすいように1.5cm幅に切る。
  4. 4 パンにマヨネーズを塗って、キャベツを敷きつめ、とんかつを乗せてソースをかけてパンで挟んだら出来上がり。

きっかけ

マヨネーズをカツの下地に使うと酢の効果で柔らかくなるのと、衣が剥がれにくくなり一石二鳥です。 ラップの上で作業すると洗い物も出ないので片付けも楽です。

おいしくなるコツ

パンのみみは切り落とした方が食べやすいです。

  • レシピID:1820013675
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般豚ロース
関連キーワード
かつサンド とんかつ 時短 お弁当
料理名
カツサンド
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る