南瓜の天ぷらの甘酢あんかけ レシピ・作り方

南瓜の天ぷらの甘酢あんかけ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 南瓜 1/8個
  • 天ぷら衣 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • ★醤油、酢、砂糖 各大1
  • ★水 大2
  • ★片栗粉 小2

作り方

  1. 1 南瓜は1cm程の厚み(1個20g)に切り分けレンジで2.5分~3分加熱します。
  2. 2 天ぷら衣にくぐらせ180度の油で1、2分揚げます。箸でつまんで衣がカリッとなれば中は半分火通ししていますので引きあげてOKです。
  3. 3 小鍋に★を入れてかき混ぜながら中火で加熱します。トロミが出たら火を止めます。
  4. 4 皿に2を盛り付け3を掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

1の段階では南瓜は半生でOKです。火の通りは2で箸を刺して確認してください。

  • レシピID:1820013630
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
南瓜の天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/05/04 11:11
    南瓜の天ぷらの甘酢あんかけ
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る