南瓜の天ぷらの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は1cm程の厚み(1個20g)に切り分けレンジで2.5分~3分加熱します。
- 2 天ぷら衣にくぐらせ180度の油で1、2分揚げます。箸でつまんで衣がカリッとなれば中は半分火通ししていますので引きあげてOKです。
- 3 小鍋に★を入れてかき混ぜながら中火で加熱します。トロミが出たら火を止めます。
- 4 皿に2を盛り付け3を掛けると出来上がりです。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
1の段階では南瓜は半生でOKです。火の通りは2で箸を刺して確認してください。
- レシピID:1820013630
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 南瓜の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/05/04 11:11美味しくできました♡