ビーフステーキ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに牛ステーキ肉の表、裏に塩・こしょうをかけておく。
- 3 フライパンが熱したら表を約10分、裏を約8分、焼く。
- 4 牛ステーキ肉を焼いているうちに醤油、とんかつソース、酢、柚子胡椒、一味唐辛子、味の素をよく混ぜておく。
- 5 ③が焼けたら④を入れて表、裏をなじまぜながら約1分、煮込む。火を止めてソースごとお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
主人から牛ステーキ肉をいただいたからです★
おいしくなるコツ
④をしっかり焼けた牛ステーキ肉の表、裏になじませてくださいね♪
- レシピID:1820013624
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- 料理名
- ステーキ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/09/04 22:11さっぱり味で作る事が多いですが濃厚もいいですね♡
ご飯にぴったり(*^^*)
とてもおいしかったです。