ほうれん草と柿木茸、あげの味噌汁 レシピ・作り方
![ほうれん草と柿木茸、あげの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a33b7f35985ee9d73f748d6892d6f9da12eda862.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍食品、カット済のもの) 30g
- 柿木茸 1/4株
- うすあげ 1枚
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
-
1
ほうれん草は冷凍した物を解凍しました。柿木茸は石づきを切り捨てて4等分にします。うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて中火で1~2分加熱します。
-
3
味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません