ほうれん草と柿木茸、あげの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と柿木茸、あげの味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
すぐに出来ます(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は冷凍した物を解凍しました。柿木茸は石づきを切り捨てて4等分にします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で1~2分加熱します。
  3. 3 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

すぐに出来る味噌汁を考えました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。冷めたら沸騰させないように温めます。

  • レシピID:1820013533
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る