小松菜と竹輪のソース焼きそば レシピ・作り方

小松菜と竹輪のソース焼きそば
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。夜食にも♥

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 1玉
  • 小松菜 1株
  • 竹輪 1本
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2程
  • ★中濃ソース 大1
  • ★ウスターソース 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 竹輪は5mm程の斜め切りにします。小松菜は3~4cmに刻みます。
  2. 2 麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
  3. 3 フライパンに油を敷いて小松菜の硬いところ→柔らかいところ→竹輪と入れてゆき中火で炒めます。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら2と★を入れ炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

甘目がお好きな方は中濃ソース多めで

  • レシピID:1820013486
  • 公開日:2015/05/13
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カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば
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