小松菜と竹輪のソース焼きそば レシピ・作り方
![小松菜と竹輪のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7091081aa3e70de26580e6d7d9835cbe06438129.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し) 1玉
- 小松菜 1株
- 竹輪 1本
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★鶏がらスープの素 小1/2程
- ★中濃ソース 大1
- ★ウスターソース 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
竹輪は5mm程の斜め切りにします。小松菜は3~4cmに刻みます。
- 2 麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
- 3 フライパンに油を敷いて小松菜の硬いところ→柔らかいところ→竹輪と入れてゆき中火で炒めます。
-
4
小松菜がしんなりしたら2と★を入れ炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
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