すべての肉好きに!焼肉チーズサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンの耳を切り落とし、1枚にマヨネーズを塗る(レタスと接触する方)
- 2 豚肉を5cm幅に切り塩コショウで下味をつけて、熱したフライパンで焼き、色が変わり始めたら焼き肉のタレを絡める。
-
3
1のパンの上にレタスを敷いて焼き肉、チーズの順に重ねてパンで挟む。
半分に切って出来上がり。
きっかけ
焼き肉弁当はありきたりだけど焼き肉サンドってあまり売ってないですよね。簡単でもちろん美味しいよ!
おいしくなるコツ
レタスやお肉は小さめに切っておくと食べるときにずるずる出てこなくて食べやすいですよ。豚バラは焼くと縮むので5cmとやや大きめに切ってあります。
- レシピID:1820013478
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 焼き肉サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません