おもてなしにもピッタリ★くるみもち★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- くるみ 20g
- 砂糖 30g
- 白玉粉 50g
- 上新粉 10g
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 くるみは粗いみじん切りにする。
- 2 白玉粉、上新粉、水、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
3
2を耐熱容器に入れる。
ラップをしてレンジで5分加熱する。 -
4
くるみを入れて混ぜる。
混ざったら、一口大にして、できあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
Peach Rock
簡単においしく作れる料理を目指します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)