おかずになる味付け~豚とかぶのめんつゆ煮 レシピ・作り方

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sparkle
切って煮るだけの簡単料理
ご飯がススム~しっかりめの味付けです

材料(2~3人分)

中くらい2~3個
豚肉
100~150g
↓ 煮汁 ↓
めんつゆ(3倍濃縮)
40g
10g
100g
(仕上げ)生姜の搾り汁
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    かぶは食べやすい大きさに切ります
    生姜をすりおろしましょう
  2. 2
    鍋に煮汁を作り
    蕪を入れて煮て~

    箸が刺さるくらいになったところで肉を入れます
    隙間を使って
    箸で広げながら火を通し生姜を絞りましょう
  3. 3
    *肉を煮すぎないことで
    柔らかく仕上がります

おいしくなるコツ

作り置きすると、煮汁が浸み過ぎて味が濃くなります 水の量を加減してください

きっかけ

かぶって意外と料理方法が限られるなあ~ と思っていて、新たにチャレンジしてみました

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
おかずになる味付け~豚とかぶのめんつゆ煮

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