焼き肉焼きそば レシピ・作り方

焼き肉焼きそば
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単味付け♥
味つき肉がアクセントの塩焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(むし) 1玉
  • 味つき焼き肉用牛肉(うすぎり) 50g
  • キャベツ 1/2枚
  • もやし 一掴み
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 大1/2程
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。
  2. 2 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分強、湯気が出る状態です。
  3. 3 フライパンに油を敷いて1と肉を中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら2の麺ともやし、鶏がらスープの素を加え入れ、馴染ませながら炒め塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を皿に盛り付け、青のりを飾ると出来上がりです。

きっかけ

ランチに簡単なものを考えました。

おいしくなるコツ

麺をまえもって温めるとべたつきません。

  • レシピID:1820013347
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツもやし
料理名
焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る