ひじきとキャベツの春雨胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

ひじきとキャベツの春雨胡麻マヨサラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
マヨとひじきが合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯に浸けてお好みの硬さに戻し食べやすい長さに切ります。※お湯には袋表示通り7分浸けました。
  2. 2 ひじきもお湯に10分程浸けて戻し、砂を洗い流し水切りしました。
  3. 3 キャベツは千切りにします。付け合わせのレタスはざく切り、魚肉ソーセージは2、3mmの輪切りにします。
  4. 4 1と2、キャベツ、★をボールに入れて和えます。
  5. 5 器に4を入れてレタスと魚肉ソーセージを飾ると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに一品に考えました。

おいしくなるコツ

軽く冷やして頂くと美味しさUPします。

  • レシピID:1820013321
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
料理名
春雨サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る