あげとえのき、ワカメの赤だし レシピ・作り方
![あげとえのき、ワカメの赤だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/405baaf0a39c79bed31f7f1af762b035ee4416d0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて中火で2~3分程煮ます。
-
3
ワカメをサッと水洗いして加え一煮立ちしたら火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tama⭐︎2022/07/11 07:58あらかじめカットして冷凍しておいたお揚げとえのきを使用したので、ホントにすぐ出来ました! 楽チンで美味しかったです(*^^*) ご馳走さまでした♪
-
johnny_bean2021/06/02 18:48暑くなってきてもお味噌汁ってイイですよねねあっっさんっ♪てか、最近あえて多めに作って冷やしてます…寝起きにシャキーンと冷えたお味噌汁…体が目覚めますドモゴチソ様