トリプル大豆パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 40g
- ★大豆粉でおいしいパンケーキミックス 30g
- ★薄力粉 30g
- ★ベーキングパウダー 小1/2
- 豆乳 80~100cc※
- 溶き卵 1/2個
- 油 小1程
- バターやジャム お好みの量
作り方
- 1 粉類★を先に混ぜ合わせ、続いて生おからと豆乳と溶き卵を入れ泡だて器でダマがなくなるまで混ぜ合わせます。※おからの水分が少ない時は豆乳を少し増やしてください。
- 2 フライパンに油を敷き1の生地を流し込みます。しばらくするとブツブツと泡が出てきますので裏返します。終始弱火で焼きます。
- 3 取り出してバターやジャムをつけて頂きます。
きっかけ
朝ごはん
おいしくなるコツ
甘さ控えめで砂糖はミックス粉に含まれるものだけを使用しています。足らない場合は頂くときにジャムとか乗せてください。
- レシピID:1820013257
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません