食べやすい★カジキの煮付け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじき 2切れ
- 水、酒 大4
- しょうゆ、砂糖 大2
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 かじきは黒コショウをかけておく。
- 2 鍋に水、酒、砂糖、しょうゆを火にかける。
- 3 煮立ったら、かじきまぐろを入れて、15分ほど煮る。
- 4 煮汁を回しかけて、しっかり味がしみこんだら、できあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
Peach Rock
簡単においしく作れる料理を目指します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)