ほうれん草とエノキの梅&キューちゃん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味付け簡単(^^ゞ

材料(2人分)

ほうれん草
100g
エノキ
100g
梅干し
1個
きゅうりのキューちゃん
4粒
白すり胡麻
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り3cm程に刻みます。
  2. 2
    えのきは石づきを切り捨てて3~4等分にします。レンジで1分程(湯気が出るくらい)加熱ししんなりさせます。粗熱はとります。
  3. 3
    梅干しは種を抜きみじん切りにします。キューリのキューちゃんもみじん切りにします。
  4. 4
    ボールに1と2と3、すり胡麻を入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないようにします。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんを調味料として使用してみました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする