豆腐と春キャベツ、ワカメの赤だし レシピ・作り方
![豆腐と春キャベツ、ワカメの赤だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb0f3a01111f57dae8d187146ec17511e2d7a766.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐、キャベツは一口大に切ります。
-
2
鍋にだし汁と豆腐を入れて中火で沸騰させます。
-
3
沸騰したところに春キャベツとサッと水洗いしたワカメを入れ一煮立ちしたらすぐに火を止めます。
-
4
味噌を溶き入れると完成です。
きっかけ
豆腐とキャベツの汁物を考えました。
おいしくなるコツ
豆腐が温まりキャベツの色が鮮やかになればよいのでサッと煮る感じです。
- レシピID:1820013128
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tama⭐︎2022/07/09 13:54安定の豆腐とワカメの赤だしに、キャベツがとても合いますね! いい組合せで赤だしのお味噌汁のレパートリーが増えて嬉しいです♪ とても美味しかったです(*^^*)
-
nnnachaaa5102020/06/01 16:46キャベツがいっぱいあったので。美味しい組み合わせでした♪