糖質制限★HBで簡単♡全粒粉おからブランパン♡ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★小麦ふすま(粗挽き)
- 70g
- ★小麦グルテン
- 80g
- ★全粒粉
- 50g
- ★おからパウダー(微粉150M)
- 30g
- ★スキムミルク
- 6g
- ★生地改良剤(あれば)
- 2g
- ★シュガーカット0(顆粒)
- 10g
- マーガリン(orバター)
- 15g
- 卵
- 60g
- 水
- 160g
- インスタントドライイースト
- 5g
作り方
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- 1
- ★マークの材料をパンケースに入れスプーンでぐるぐる混ぜ合わせておく♪
(予めビニール袋に入れ振るっておいてからパンケースに入れてもOKです)
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- 2
- (※インスタントドライイーストはセットしないでください!)
マーガリン、卵、水を入れHBにセットしてパン生地コースでスタートして、イーストが落ちる音がしたらスイッチを切る!
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- 3
- インスタントドライイーストをパン生地に振りかけるようにパンケースに入れ、早焼きコースでスタート♪
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- 4
- (※スイッチは切らずに!)
最後の発酵が始まるときHBからパンケースを取り出し、パン生地を出し丸く形を整えパンケースの羽を取り生地を戻してHBに戻しそのまま焼き上がるまでお任せ♪
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- 5
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- 焼き上がったら取り出し網にのせて冷ます♪
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- 6
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- 完全に冷めたらカットする♪
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
粉類を混ぜておく♡
きっかけ
糖尿病でも美味しく楽しく血糖コントロールしたくて考えました♡
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糖尿病でも美味しく楽しく糖質制限生活♡
砂糖も塩も使わないので糖質も塩分も控えめ♡