糖質制限★HBで簡単♡全粒粉おからブランパン♡ レシピ・作り方

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maru-san
全量食べても【糖質57.8g】
糖尿病でも美味しく楽しく糖質制限生活♡
砂糖も塩も使わないので糖質も塩分も控えめ♡
みんながつくった数 8

材料(1斤人分)

★小麦ふすま(粗挽き)
70g
★小麦グルテン
80g
★全粒粉
50g
★おからパウダー(微粉150M)
30g
★スキムミルク
6g
★生地改良剤(あれば)
2g
★シュガーカット0(顆粒)
10g
マーガリン(orバター)
15g
60g
160g
インスタントドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    ★マークの材料をパンケースに入れスプーンでぐるぐる混ぜ合わせておく♪
    (予めビニール袋に入れ振るっておいてからパンケースに入れてもOKです)
  2. 2
    (※インスタントドライイーストはセットしないでください!)
    マーガリン、卵、水を入れHBにセットしてパン生地コースでスタートして、イーストが落ちる音がしたらスイッチを切る!
  3. 3
    インスタントドライイーストをパン生地に振りかけるようにパンケースに入れ、早焼きコースでスタート♪
  4. 4
    (※スイッチは切らずに!)
    最後の発酵が始まるときHBからパンケースを取り出し、パン生地を出し丸く形を整えパンケースの羽を取り生地を戻してHBに戻しそのまま焼き上がるまでお任せ♪
  5. 5
    焼き上がったら取り出し網にのせて冷ます♪
  6. 6
    完全に冷めたらカットする♪

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡ 粉類を混ぜておく♡

きっかけ

糖尿病でも美味しく楽しく血糖コントロールしたくて考えました♡

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質全粒粉・ライ麦・雑穀パン低カロリー主食ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
おから HB 全粒粉 糖質制限
料理名
低糖質パン

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

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