ごはんにかけてもおいしい★牛肉とごぼうのしぐれ煮★ レシピ・作り方

ごはんにかけてもおいしい★牛肉とごぼうのしぐれ煮★
  • 約15分
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
ごはんのおかずにピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ごぼう、にんじんは細切りにする。
    鍋で牛肉、しょうがを炒める。
  3. 3 ごぼう、にんじんを混ぜて炒める。
    だし汁を入れる。
  4. 4 野菜がやわらかくなったら、酒、みりん、はちみつ、しょうゆの順に入れる。
  5. 5 味がしみこんだら、できあがり★

きっかけ

簡単においしく作れます♪

  • レシピID:1820013085
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る