レバーの串焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Peach Rock
おいしく食べられます♬

材料(2人分)

鶏レバー
200g
しょうゆ
大2
みりん、砂糖、酒
大1
だし汁
大2
水溶き片栗粉
大1
なす
1本

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにする。
    レバーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    レバーは水に5分漬ける。
    串にレバーを刺す。
  3. 3
    グリルでレバーを5分焼く。
    裏返して、4分焼く。
    なすは3分、裏返して、2分焼く。
  4. 4
    フライパンでだし汁、調味料を火にかける。
    レバーを焼く。
    味がなじんだら、水溶き片栗粉を加える。
  5. 5
    照りがついたら、なすと一緒に盛り付けて、できあがり★

きっかけ

おつまみにもピッタリです♬

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

Peach Rock 簡単においしく作れる料理を目指します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする