やっぱりおいしい★さんまの塩焼き★ レシピ・作り方

やっぱりおいしい★さんまの塩焼き★
  • 約1時間
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
さんまの定番レシピです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは水気を切っておく。
    塩を全体にまぶして、30分置く。
  2. 2 軽く塩を洗い流す。
  3. 3 オーブン220度で12分焼く。
    裏返してオーブン220度で6分焼く。
  4. 4 大根をすりおろす。
    お好みでしょうゆと大根おろしを添えて、できあがり★

きっかけ

さんまのおいしさたっぷりです♬

  • レシピID:1820012914
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/09/24 23:50
    やっぱりおいしい★さんまの塩焼き★
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/11/01 06:40
    やっぱりおいしい★さんまの塩焼き★
    大根が無かったため、レモンで代用しました。

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • みな4085
    みな4085
    2015/06/20 12:43
    やっぱりおいしい★さんまの塩焼き★
    ご馳走さまでした(^^)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/05/05 10:03
    やっぱりおいしい★さんまの塩焼き★
    ほんと美味しい!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る