ひじきのお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉 80g
- 卵 1個
- 絹ごし豆腐 150g
- ひじき(水で戻した状態で) 100g
- カニカマ 3~4本
- 白ねぎ 1本
- ほんだし 小さじ1
- ごまドレッシング 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵は割って、豆腐は量って入れて、ひじきは水気を取ってから量って、カニカマは細切りに、白ねぎは洗って根元と上の部分を切って輪切りにしてボウルに入れる。
- 2 次にほんだし、ごまドレッシング、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜておく。
- 3 次にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
- 4 フライパンが熱したら②を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約10分、焼く。
- 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ひじきが入ったお好み焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
水で戻したひじきをしっかりキッチンペーパーで水気を取ってから量ってボウルに入れてくださいね♪
- レシピID:1820012890
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- 料理名
- お好み焼き★
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