トマトとミョウガのサラダ レシピ・作り方
![トマトとミョウガのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af458e38a1a712edc1fb48ce975df4f9b8b14c9b.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミニトマト 6~10個
- ミョウガ 2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小1
- ごま油 小1
- 白ゴマ 少し
- ニンジンの葉(あれば)なければコネギ 少し
作り方
-
1
麺つゆとごま油と白ゴマを合わせてよく混ぜる
-
2
ミニトマトは4等分に、ミョウガは輪切りにして器に盛る
- 3 2の上にニンジンの葉(なければコネギ)をのせ、1をかけたらできあがり
きっかけ
スーパーで見かけて喜んで買ってきたミニトマトと、冷蔵庫に余っていたミョウガ。 両方合わせて簡単な和風ドレッシングでサラダにしてみました。 ニンジンの葉は、水栽培した我が家の収穫物です★
- レシピID:1820012872
- 公開日:2015/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません