イカと春キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(ゆで) 1玉
- するめイカ 1ぱい
- 春キャベツ 1枚
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- ★ウスターソース 大1
- ★中濃ソース 大1
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ(薬味) 適量(大1使用)
- 紅ショウガ(薬味) 適量(大1使用)
- 青のり(薬味) 適量
作り方
- 1 イカは内臓と軟骨は取り除き、胴は1.5cm程の輪切りに、ゲソは食べやすい長さに切ります。春キャベツは一口大に切ります。
- 2 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分強、湯気が出る状態です。
- 3 フライパンに油を敷いて1を炒め合わせます。イカがプリッとし、春キャベツがしんなりしたら2の麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えます。
- 4 皿に盛り付けマヨネーズや青のり、紅ショウガ(薬味)を添えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/03/29 11:27美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした!