イカと春キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

イカと春キャベツのソース焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(ゆで) 1玉
  • するめイカ 1ぱい
  • 春キャベツ 1枚
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★ウスターソース 大1
  • ★中濃ソース 大1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ(薬味) 適量(大1使用)
  • 紅ショウガ(薬味) 適量(大1使用)
  • 青のり(薬味) 適量

作り方

  1. 1 イカは内臓と軟骨は取り除き、胴は1.5cm程の輪切りに、ゲソは食べやすい長さに切ります。春キャベツは一口大に切ります。
  2. 2 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分強、湯気が出る状態です。
  3. 3 フライパンに油を敷いて1を炒め合わせます。イカがプリッとし、春キャベツがしんなりしたら2の麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えます。
  4. 4 皿に盛り付けマヨネーズや青のり、紅ショウガ(薬味)を添えると出来上がりです。

きっかけ

ビールに

おいしくなるコツ

焼きそばをレンジで温めておきます。べったりしません。

  • レシピID:1820012799
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ
料理名
焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/03/29 11:27
    イカと春キャベツのソース焼きそば
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る