もやしと牛蒡、あげの味噌汁 レシピ・作り方
![もやしと牛蒡、あげの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e79386a06c31abd407e9a76a75061bcdbc8d8eb.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あげ一口大の短冊、牛蒡はささがきにします。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて2~3分中火で煮ます。
-
3
もやしを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
丼ぶり物のお供
おいしくなるコツ
牛蒡は下ごしらえで水につけなくてもよいです。皮は剥かずタワシで白くなるまで洗います。
- レシピID:1820012781
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません