もやしと牛蒡、あげの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと牛蒡、あげの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
牛蒡の風味の良い汁物です。

材料(2人分)

  • もやし 1/5袋(50g)
  • 牛蒡 30g
  • うすあげ 1/2枚
  • だし汁 400cc
  • 赤みそ 大1.5程

作り方

  1. 1 あげ一口大の短冊、牛蒡はささがきにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて2~3分中火で煮ます。
  3. 3 もやしを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

丼ぶり物のお供

おいしくなるコツ

牛蒡は下ごしらえで水につけなくてもよいです。皮は剥かずタワシで白くなるまで洗います。

  • レシピID:1820012781
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る