☆こどもに作ってもらう!椎茸の塩炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみとねむりひめ
子どもにお手伝いしてもらってもう一品!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

椎茸
1袋
サラダ油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸を5〜7mの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れて、椎茸を強火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら、塩を振り、全体に混ざるように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

椎茸に焦げ目がつくくらい、強火で手早く炒めます。

きっかけ

1年生の子どもがお手伝いしてくれるというので、全ての行程を任せて1人で作ってもらいました。 全部1人で出来た!と自信満々(^m^)

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
しいたけ使い回しおかず男の簡単料理
料理名
椎茸の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ひとみとねむりひめ 食べ盛りの旦那さまと子ども3人....。 マンネリメニューを打破すべく、みなさんのレシピを参考にさせてくださ~い!

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/16 12:12
子供と作りました。椎茸大好き、風味がたまりません。ごちそうさまでした。
sappu6570
レポありがとうございます。お子さん、お料理楽しめたといいな〜!
2015/07/10 19:58
しいたけのうまみがそのまま生かされて美味しかったです(vv)
はなまる子♪
ネギが加わって、おいしそうです! 単純なメニューですが、それゆえ素材が生きますよね。 レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする