春キャベツとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚
- 玉葱 1/8個
- ベーコン 1枚
- 梅酢(塩分15%程) 大1/2程
- オリーブ油 大1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 春キャベツとベーコンは短冊に切ります。ベーコンはレンジで20秒程加熱します。玉葱は水にさらします。
- 2 ボールに春キャベツと玉葱と梅酢を入れて軽く揉んでしんなりさせます。
- 3 オリーブ油とベーコンを加え味見します。塩気が足らない場合は梅酢か塩を足します。
- 4 器に3を盛り付け黒コショウを飾ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません