春キャベツとじゃがいものサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り使用) 2枚
- じゃがいも(メークイン) 1個
- 春キャベツ 1枚
- ★マヨネーズ 大3~4
- ★ケチャップ 大1/2
- ★塩コショウ 少々
- マヨネーズ(又はマーガリン) 適量
作り方
- 1 食パンを二枚におろします(横にナイフを入ます)。パンの内側にマヨネーズを薄く塗ります。
- 2 じゃがいも(蒸して柔らかくなったもの)は皮を剥いて5mm程の厚みにスライスします。レンジで調理する場合は、1個につき、スチームケースに入れ3.5分程加熱すると柔らかくなります。
- 3 キャベツは太目の千切りにし★と和えます。
- 4 パンにじゃがいもを並べその上に3を置き、サンドすると出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません