目玉焼きのせ♪ほうれん草トースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗る。ほうれん草を量ってから洗って根元を切ってからザク切りにして半分ずつのせる。
- 2 次にケチャップをまんべんなくかけて、粉チーズを小さじ1/2ずつかけて、味の素で味を調えたらオーブントースター1300Wで約3分、焼く。
- 3 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
- 4 ②が焼けたらお皿に盛り付ける。③が焼けたら1個ずつ盛り付ける。最後に塩・こしょうで味を調えてできあがり♪
きっかけ
ほうれん草を使ったトーストを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ほうれん草の上にケチャップ、粉チーズ、味の素をまんべんなくかけてくださいね♪
- レシピID:1820012615
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません