お弁当に!小松菜とカニかまのゴマドレ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は2~3cmにざく切りにします。
耐熱容器に入れて、レンジで1分。
水気をきります。 - 2 カニかまは、手でほぐして、小松菜に加えます。
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3
ゴマドレッシングを加えて和えます。
白ごまを適量ふったら完成です。
きっかけ
お弁当のすき間おかずに。 冷蔵庫にあった食材で、簡単に和えてみました。
おいしくなるコツ
小松菜の大きさによって、ドレッシングの量を調整してください。 ドレッシングが薄味の場合、お好みで塩または醤油数滴を加えて味を調えてくださいね。
- レシピID:1820012550
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- 料理名
- 小松菜とカニかまのゴマドレ和え
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8 件
つくったよレポート(8件)
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hi_ro2022/05/28 21:41お弁当用に作りました。簡単にできて美味しかったです。
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mint✩(返レポお休み中)2022/05/19 11:56こんにちは♪さっぱりした小松菜にコクのあるゴマドレッシングがよく合いますね♪とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
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らまなやか2021/03/02 17:11小松菜とゴマドレの組み合わせは思いつかなかったです。とても簡単で美味しかったです。
また作ります(^-^)/ -
月のおと2020/05/09 00:30ゴマドレがあいますね。おいしかったです♪
ゴマドレで和えた簡単な一品です。