糖質制限★満腹満足低糖質★挽き肉と卵のチーマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g
- 溶き卵
- 250g
- 味の素
- 1g
- 岩塩
- 2g
- 粗挽き黒胡椒
- 0.5g
- とろけるチーズ
- 80g
- マヨネーズ
- 10g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 熱したフライパンで挽き肉を炒めて火が通ったらみじん切りにした玉ねぎを加え炒める
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- 2
- 玉ねぎに火が通ったら味の素と黒胡椒と岩塩で味付けをして、溶き卵をまわし入れ炒める
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- 3
- ザッと炒めたらグラタン皿などの耐熱容器に移し、シュレッドチーズを乗せマヨネーズをかける
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- 4
- オーブンレンジやオーブントースターで焼き色が付くまで焼く
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- 5
- 乾燥パセリをパラパラッとかけて出来上がり~
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
きっかけ
糖尿病でも楽しく美味しく、血糖コントロールをしながらでも安心してお腹いっぱい食べたくて♡
糖尿病でも楽しく美味しく♡
とても簡単旨々で、満腹満足な低糖質♡