糖質制限★簡単満腹低糖質★ミンチと卵のチーマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 30g
- 溶き卵
- 150g
- シュレッドチーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 10g
- 味塩こしょう
- 2g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 熱したフライパンで合い挽き肉を炒めて火が通ったらみじん切りにした玉ねぎを加え炒める
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- 2
- 玉ねぎに火が通ったら味塩こしょうで味付けをして、溶き卵をまわし入れ炒める
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- 3
- ザッと炒めたらグラタン皿などの耐熱容器に移し、シュレッドチーズを乗せマヨネーズをかける
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- 4
- オーブンレンジやオーブントースターで焼き色が付くまで焼く
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- 5
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- 乾燥パセリをパラパラッとかけて出来上がり~
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- 6
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- ※こんな感じの低糖質ごはんはどうですか?
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
きっかけ
糖尿病でも楽しく美味しく、血糖コントロールをしながら安心して食べたくて♡
糖尿病でも楽しく美味しく♡とても簡単で美味し〜い♡