春菊とあげ、玉葱の赤だし レシピ・作り方
![春菊とあげ、玉葱の赤だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b922898d0ada7250f45e956edfebe0f710ad72a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。玉葱はくし切り、うすあげは小さ目の短冊に切ります。
-
2
鍋にだし汁と玉葱、うすあげを入れて中火でコトコト2~3分玉葱に火が通るまで煮ます。
- 3 春菊を加え軽く煮たて火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません