白菜と竹輪のソース焼きそば レシピ・作り方

白菜と竹輪のソース焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
夜食にも♥

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 竹輪 1本(大きめ)
  • 焼きそば麺 2玉
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★中濃ソース 大2
  • ★ウスターソース 大2
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ、青のり、紅ショウガ お好みの量

作り方

  1. 1 竹輪は5mm程の斜め切りにします。白菜は1cm程の千切りにします。長さがあれば食べやすいようにカットします。
  2. 2 麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
  3. 3 フライパンに油を敷いて1を炒め合わせます。白菜がしんなりしたら2の麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えます。
  4. 4 皿に盛り付けマヨネーズや青のり、紅ショウガを添えると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

焼きそばをレンジで温めておきます。べったりしません。

  • レシピID:1820012454
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/03/19 07:10
    白菜と竹輪のソース焼きそば
    お弁当に入れました
    竹輪に白菜、いい味
    出してて美味しかった
    です〜(*´꒳`*)♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る