白菜と竹輪のソース焼きそば レシピ・作り方
![白菜と竹輪のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/314f8a1eb1af59d171864a00a426817cb9f9bae0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 竹輪 1本(大きめ)
- 焼きそば麺 2玉
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★中濃ソース 大2
- ★ウスターソース 大2
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ、青のり、紅ショウガ お好みの量
作り方
-
1
竹輪は5mm程の斜め切りにします。白菜は1cm程の千切りにします。長さがあれば食べやすいようにカットします。
-
2
麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
-
3
フライパンに油を敷いて1を炒め合わせます。白菜がしんなりしたら2の麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えます。
-
4
皿に盛り付けマヨネーズや青のり、紅ショウガを添えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/03/19 07:10お弁当に入れました
竹輪に白菜、いい味
出してて美味しかった
です〜(*´꒳`*)♡♡